1/14/2024

Griya Belanja Hemat

Januari 14, 2024


Jakarta (
Pasutri - Couples) - Sementara ini kami baru menyajikan produk-produk, antara lain : Fashion Adventure, Dupa Hio Bukhur, Kebutuhan Rumah Tangga...

Griya Belanja Hemat sebagai bertemunya pedagang-pedagang yang menawarkan produk-produk tepat guna.


  • Tempat Belanja Peralatan Untuk Menjadi Kaya di TikTok klik @Griya1111
  • Tempat Belanja Dupa Hio Bukhur di TikTok klik @DupaHioBukhur


Link Tree


Motto Griya Belanja Hemat : Harga Ekonomis untuk Produk Berkualitas


Griya Belanja Hemat

Link Belanja : Griya Belanja Hemat

All about Couples

Photo : Special





4/23/2023

Wanita Eksotis vs Wanita Cantik

April 23, 2023
Kulit Sawo Matang - Begitu Eksotis
Jakarta (Pasutri - Couples) - Tolong dibaca sampai tuntas, agar tidak gagal paham.

Sebagai pria dewasa yang ingin menjalin hubungan serius dengan wanita, yang ingin diajaknya naik ke Pelaminan, haruslah melihat segala aspek dari si wanita yang akan mendampingi hidupnya kelak. Salah satu aspek yang terpenting adalah keturunan yang sehat.

Wanita Cantik menurut definisi periklanan pabrik-pabrik kosmetik adalah stereotip, yakni harus Rupawan dan Berkulit  Putih.

Sementara Wanita Eksotis adalah sebutan bagi wanita Rupawan dan Berkulit Sawo Matang.

Kini saatnya Wanita yang Berkulit Sawo Matang, untuk berhenti memakai pemutih... tolong baca sampai tuntas, biar tidak Gagal Paham.

Ternyata dari sebuah artikel di Lifestyle Kompas dengan judul "4 Alasan untuk Berbangga Diri Memiliki Kulit Sawo Matang", diungkapkan beberapa keunggulan dari Wanita berkulit Sawo Matang, antara lain: 
  • Rendahnya Kemungkinan Terkena Kanker Kulit, 
  • Rendahnya Resiko Melahirkan Bayi Cacat,
  • Wanita Berkulit Sawo Matang Memiliki Struktur Tulang yang Lebih Kuat.
Dari beberapa keunggulan Wania Berkulit Sawo Matang di atas tersebut, yang paling menyenangkan bagi Pria adalah, mereka Wanita yang berkulit Sawo Matang, 
  • Lebih Awet Muda dibanding Wanita berkulit Putih. 
Gimana? Kalau biaya perawatan kecantikannya untuk hal-hal yang lebih berguna? Fokus pada Pendidikan Anak misalnya, dlsb.

Kebetulan pilihan kosmetik untuk Wanita Berkulit Sawo Matang itu lebih sedikit, karena memang tidak membutuhkan perawatan yang rumit.

Nah bagi pria yang realistis, mungkin sudah bisa mulai paham, dan dapat mulai untuk mencari-cari calon pasangan Anda, yang sesuai selera Anda... Mau yang berkulit Sawo Matang, dengan paras yang Cantik, Ayu, Cakep, ataupun Manis bisa banget.

Sementara yang Putih cuma punya dua pilihan, yakni Cantik dan Cakep...

Selama ini kita hanya dikecoh oleh pabrik-pabrik kosmetik yang membuat satu standart saja, yakni Cantik itu Putih

Guna mengefiensi budget iklan, maka pabrik-pabrik kosmetik, dunia periklanan-pun dipaksa untuk  mendiskriminasi, bukan saja Wanita yang Berkulit Sawo Matang, tapi termasuk Wanita yang Berkulit Putih dan Cakep. 

Jadi semua wanita disuruh untuk mengejar mimpi menjadi wanita putih, biar tampak kelihatan cantik.

Mungkin Anda bertanya, apa latar belakangnya dari 4 Keunggulan Wanita Berkulit Sawo Matang tersebut, maka seperti disebutkan di atas, antara lain :
  • Rendahnya Kemungkinan Terkena Kanker Kulit. Hal ini dikarenakan kulit mereka memiliki kandungan pigmen yang jauh lebih banyak, sehingga memberikan perlindungan yang lebih banyak dari paparan sinar UV.
  • Rendahnya Resiko Melahirkan Bayi Cacat. Hal ini dikarenakan oleh melanin yang ada di kulit mereka, dapat melindungi janin dari kerusakan DNA akibat paparan sinar mentari. Sementara bayinya terlahir dengan kadar pigmen kulit yang lebih tinggi.
  • Memiliki Struktur Tulang yang Lebih Kuat. Hal ini dikarenakan mereka mempunyai cadangan vitamin D3 lebih banyak. Dimana saat terpapar sinar matahari dan mendapatkan asupan sinar ultraviolet, kalsium akan terbentuk secara alami, sehingga dalam jangka panjang akan mengurangi risiko osteoporosis yang kerap dialami orang berusia lanjut.
  • Lebih Awet Muda dibanding Wanita berkulit Putih. Hal ini dikarenakan mereka mendapatkan perlindungan dari melanin yang menjaga kulit dari kerusakan jangka panjang seperti flek hitam dan tekstur kulit kasar, yang sesungguhnya  mempercepat penuaan dini.
Bagaimana?

Aku sih pilih yang Cantik Sawo Matang, seperti foto di atas, selain karena kita harus bertanggung jawab pada keturunan kita.

Secara kalau punya istri yang Cantik Sawo Matang seperti di atas, pasti deh kita betah di rumah.

Kebetulan aku percaya wanita sawo matang, masih lebih percaya dengan "Tresno Jalaran Soko Kulino."

Aku orang Indonesia, Kulitku Sawo Matang (Kiki Saputra)



Semua tentang Pasangan
Foto : Istimewa

#contentkeren @contentkeren

4/18/2023

Gimana Caranya Agar Cepat Hamil

April 18, 2023
Jakarta (Pasutri - Couples) - Sudah sewajarnya jika Pasutri menginginkan momongan, sebagai tanda cinta pernikahan mereka.

Kehamilan tentunya dapat tercapai jika kedua belah pihak, pria dan wanitanya memiliki tingkat kesuburan yang normal.

Jika ditinjau dari sisi wanita, masalah kesuburan itu ada dua jenis.

Pettama
Dalam masa pernikahan yang sudah cukup lama, namun belum pernah hamil.

Kedua
Sudah pernah hamil, berhasil melahirkan, atau keguguran, namun setelah kehamilannya itu, susah untuk hamil lagi.

Baca juga:

Kedua hal tersebut di atas merupakan hal yang penting untuk diketahui, karena masing-masing memiliki penanganan yang berbeda.

Fakta yang Perlu Jadi Pertimbangan
Sel telur wanita jumlahnya berkurang seiring dengan usia.

Berbeda dengan pria yang dapat memproduksi sperma seumur hidupnya, sementara wanita hanya punya sel telur yang jumlahnya terbatas.

Olehkarenanya, mumpung usia belum senja, segera Menjalankan promil yang benar.

Kiranya Bunda membutuhkan konsultasi yang lebih mendalam. Silahkan Bunda ikuti petunjuk Dokter Rosdiana Ramli SPOG, di bawah ini...


All about Couples

Photo : Special

2/15/2023

Ngobrol Bikin Pria Jadi Kuat Alami, dan Istri Ingin Segera Bercinta, dengan Suasana Alami - Chatting That Makes Men Strong Natural, and Wives Want to Make Love Immediately, with a Natural Atmosphere

Februari 15, 2023

Pasutri Couple
Bisa jadi, ini suasana saat Anda memberi Cokelat
Jakarta (Pasutri - Couples) - Articles in English, after Articles in Indonesian.

Ada beberapa jenis obat tingkatkan stamina secara alami, yang ternyata sudah biasa kita konsumsi, bahkan ada yang merupakan cemilan, tetapi kita tidak menyadarinya.

Mulai sekarang, mungkin bisa jadi makanan andalan para suami, tanpa istri Anda tahu. Jadi bisa membuat suasana alami bercinta Anda berdua.

Selain itu, Obat alami cenderung memiliki efek samping yang lebih sedikit, namun khasiatnya tak kalah baiknya.

Menariknya, telah banyak penelitian yang menunjukkan bahwa beberapa makanan dan minuman di bawsh ini, bisa membantu meningkatkan stamina pria, dan meningkatkan keinginan bercinta wanita.

Ada satu minuman wajib, yang harus diminum dua jam sebelum bercinta oleh sang pria. Oleh karena itulah, Anda bisa sambil ngobrol dengan Istri.
  • Kopi Pait mengandung kafein dan polifenol, yang menurut beberapa penelitian, memperkecil risiko disfungsi milik Anda.
Minta dibuatkan Kopi Pait sama Istri, pasti tidak mencurigakan istri Anda, dan suasana alami tetap terjaga.
  • Jeruk Purut, dapat menjadi obat kuat alami dengan cara membuatnya mencampurnya dengan telur ayam kampung, dengan ditambah  sedikit garam lalu diminum. Minum ramuan jeruk purut itu beberapa saat setelah makan malam agar mudah dicerna oleh tubuh, agar mendapatkan reaksi yang diharapkan.
Tapi jika Anda minta dibuatkan Jeruk Purut dengan ramuan tersebut di atas, memang jos, tapi Istri Anda pasti sudah menduga. Hal tersebut membuat suasana tidak alami, dan kemesraan yang timbul pun tidak alami, bahkan bisa jadi cuma artificial.

Sambil menyantap kopi pait, mintalah sama istri untuk disediakan cemilan...

Nah yang ini, tanpa istri harus tau tujuan Anda mengkonsumsinya, cemilan yang khusus menjadi penggugah keinginan bercinta Anda meningkat ini, antara lain pilihannya, atau bisa juga dua²nya, biar lebih jos.

  • Kacang-Kacangan, beberapa bukti menunjukkan bahwa kacang-kacangan, dapat meningkatkan keinginan bercinta pria. Namun, masih tetap perlu lebih banyak lagi penelitian untuk membuktikannya.
  • Kurma, berperan sebagai obat kuat alami, ia juga dapat meningkatkan kualitas cairan pria, sehingga meningkatkan kesuburan.

Nah endingnya di 30 menit terakhir, Anda bisa pura-pura lupa, kalau Anda membelikan Istri Anda coklat, yang pura-pura terlupa Anda berikan sebelumnya. 

Ditambah sedikit kata-kata, semisal; tadi aku beliin kamu coklat Yang, karena aku kangen banget sama kamu."

  • Cokelat, secara sangat diyakini dapat meningkatkan keinginan bercinta para wanita, dan hanya sedikit bukti yang mendukung hal ini untuk pria.

Cukup simpel khan, membuat kemesraan hubungan Suami Istri yang alami...

Semoga Happy ending (KS)


English

It could be, this is the atmosphere when you give Chocolate
There are several types of drugs to increase stamina naturally, which we are used to consuming, and some are even snacks, but we don't realize it.

From now on, maybe it can beg a mainstay of food for husbands, without your wife knowing. So it can create a natural atmosphere of making love to you both.

In addition, natural medicines tend to have fewer side effects, but the benefits are no less good.

Interestingly, there have been many studies showing that some of the foods and drinks below can help increase male stamina, and increase women's desire for.

There is one mandatory drink, which must be drunk two hours before starting the game by the man. Therefore, you can while chatting with your wife.

  • Kopi Pait (bitter coffee) contains caffeine and polyphenols, which, according to several studies, reduce your risk of dysfunction.

Ask your wife to make Pait Coffee, for sure your wife won't be suspicious, and the natural atmosphere is maintained.

  • Jeruk Purut, can be a powerful natural medicine by mixing it with free-range chicken eggs, adding a little salt and then drinking it. Drink the kaffir lime concoction some time after dinner so that it is easily digested by the body, in order to get the expected reaction.
But if you ask for Jeruk Purut to be made with the ingredients mentioned above, that's fine, but your wife must have guessed. This makes the atmosphere unnatural, and the intimacy that arises is not natural, it could even be artificial.

While drinking bitter coffee, ask your wife to provide snacks...

Now this one, without your wife having to know your purpose for consuming it, snacks that are specifically to stimulate your desire to make love increase, among other choices, or it could be both, so it's more jos.

  • Nuts, some evidence suggests that nuts, can increase men's desire to make love. However, it still needs more research to prove it.
  • Dates, acting as a natural tonic, can also improve the quality of male fluids, thereby increasing fertility.

Now the ending is in the last 30 minutes, you can pretend you forgot, if you buy your wife chocolates, which you pretended to forget to give her before.

Plus a few words, such as; I bought you chocolate darling, because I miss you so much."

  • Chocolate is strongly believed to increase women's desire drive, and there is little evidence to support this for men.

It's quite simple, isn't it, making the intimacy of a natural husband and wife relationship...

Have a happy ending (KS)

All about Couples

Photo : Special

1/14/2023

Surganya Suami Melihat Kecantikan Batin Istrinya - Husband's Heaven Sees His Wife's Inner Beauty

Januari 14, 2023
Jakarta (Pasutri) - Articles in English, after Articles in Indonesian.

Kebanyakan orang selalu membicarakan Kecantikan wanita dari sisi Fisiknya saja. Tapi lupa dalam kehidupan Pasutri yang akan memakan waktu jangka panjang hidup berumah tangga, sebenarnya inner beauty (inner beauty) lebih penting dari kecantikan fisik itu sendiri.

Kecantikan fisik akan pudar dengan bertambahnya usia, meskipun Anda dapat membiayai perawatan Anda dengan uang yang tidak terbatas.

Di hari tua nanti, yang kekal tinggalah inner beauty Anda.

inner beauty itu tumbuh dari dalam, dan tidak ada hubungannya dengan Agama apapun. Karena banyak sekali orang yang fanatik agamanya, tapi tetap nyinyir sama tetangganya sendiri. Yang konon dalam filosofi kehidupan, tetangga adalah Saudara terdekatmu.

Nah, bagi Anda yang kurang rupawan, pertajamlah empati Anda, agar tumbuh inner beauty Anda secara Alami.

Niscaya Anda akan menemukan pasangan yang baik dan bijak. Karena kata pepatah tua, melalui saringan Alam, orang baik akan bermain dengan orang baik, dan orang jahat akan bermain dengan orang jahat.

Nah kalau Anda cantik secara fisik, apalagi cantik pula secara batin, itulah surga bagi suami.

Meskipun Anda tidak cantik, namun memiliki inner beauty, itu pasti pada akhirnya akan menjadi Surga suamimu kelak.

Senangnya...

Tapi maaf, pada kenyataanya, banyak sekali wanita yang tidak rupawan, yang justru tidak punya sama sekali inner beauty. (EW)

Foto : Istimewa


English
Husband's paradise sees the beauty of his wife

Most people always talk about the beauty of women from the physical side. But forget that in the life of a couple, which will take a long time to live as a household, actually inner beauty is more important than physical beauty itself.

Physical beauty fades with age, although you can pay for your treatment with unlimited money.

In old age, what will remain is your inner beauty.

inner beauty grows from within, and has nothing to do with any religion. Because there are so many people who are fanatical about their religion, but are still sarcastic with their neighbors. It is said that in the philosophy of life, neighbors are your closest relatives.

Well, for those of you who are less beautiful, sharpen your empathy, so that your inner beauty grows naturally.

Undoubtedly you will find a good and wise partner. Because the old saying goes, through Nature's sieve, good people will play with good people, and bad people will play with bad people.

So, if you are physically beautiful, moreover, you are also beautiful inwardly, that is heaven for your husband.

Even though you are not beautiful, but you have inner beauty, it will definitely become your husband Heaven in the end.

Happy... Happy... Happy

But sorry, in fact, there are lots of women who are not good-looking, who actually have no inner beauty at all. (EW)

Photo: Special

All about Couples

Photo : Special

1/12/2023

Jangan Bilang Kesetaraan Gender, Kalau Masih Ada Istilah "Wanita itu Kaum Lemah" - Don't Say Gender Equality, If There's Still The Term "Women Are Weak"

Januari 12, 2023
Jakarta (Pasutri) - Articles in English, after Articles in Indonesian.

Setara dalam bahasa Jawa terjemahan Google adalah "padha karo", dalam bahasa Inggris "Equivalent", dan dalam bahasa Jerman "Equivalent".

Dari ketiga bahasa tersebut, memiliki makna yang sama, yakni , "Sama dan Sebangun". Jadi konsekwensi Kesetaraan Gender adalah memiliki Hak dan Kewajiban yang sama, kecuali ditetapkan oleh kodrat dari Gender itu sendiri.

Semisal pria tidak punya kewajiban untuk hamil dan menyui, Karena pria memang diciptakan seperti itu adanya.

Kecuali kodrati, mereka adalah mahluk yang sama. Sama-sama bisa jadi orang baik, sama-sama bisa jadi orang jahat.

Begitu juga secara fisik, sama-sama bisa jadi orang yang kuat, dan sama-sama bisa jadi orang yang lemah. 

Dengan pola pendidikan yang equal dari kecil, secara ceteris paribus pasti mereka punya kekuatan yang sama.

Ingat seri The X Factor - dimana kekuatan wanitanya kadang lebih kuat dari yang pria.

Jadi bagi wanita Indonesia yang ingin mengedepankan Kesetaraan Gender untuk Gaya Hidupnya, harus siap menyesuaikan dirinya dalam hak dan kewajiban yang setara.

Intinya, kalau mau setara ya setara, tidak pakai privilege. Seperti minta jatah atau diberi jatah 30% di DPR.

Sebagai pria sebenarnya saya sangat setuju dengan Kesetaraan Gender, karena jika genteng rumah saya bocor, maka istri saya pun bisa, dan harus mau bergantian memperbaikinya.

Itu kalau pun pasangan saya ngotot diperlakukannya Kesetaraan Gender.

Kalau Anda Wanita yang tidak setuju, lebih baik ikuti norma-norma leluhur Mimi lan Mintuno. (SSM)

Foto : Istimewa



English
The Java equivalent of Google's translation is "padha karo", in English it is "Equivalent", and in German it is "Equivalent".

Of the three languages, they have the same meaning, namely, "Similar and Concurrent". So the consequence of Gender Equality is having the same Rights and Obligations, unless determined by the nature of Gender itself.

For example, men have no obligation to get pregnant and breastfeed, because men are created that way.

Except nature, they are the same creature. Both can be good people, both can be bad people.

Likewise physically, both can be strong people, and both can be weak people.

With an equal pattern of education from a young age, ceteris paribus, they must have the same strength.

Remember The X Factor series - where the power of women is sometimes stronger than that of men.

So for Indonesian women who want to prioritize Gender Equality for their Lifestyle, they must be prepared to adapt themselves to equal rights and obligations.

The point is, if you want to be equal, be equal, don't use privileges. Like asking for a share or being given a 30% share in the DPR.

As a man, I really agree with Gender Equality, because if the roof tiles in my house leak, then my wife can, and must be willing to take turns fixing it.

That is even if my partner insists on treating Gender Equality.

If you are a woman who disagrees, it is better to follow the norms of Mimi and Mintuno's ancestors. (SSM)

All about Couples

Photo: Special

Obat Alami Untuk Atasi Jerawat - Natural Medicine To Overcome Acne

Januari 12, 2023
Jakarta (Pasutri) - Articles in English, after Articles in Indonesian.

Wajah Anda adalah Perhiasan Terindah diri Anda. Jadi jangan sembarangan, dan percaya begitu saja dengan iklan kosmetik.

Perawatan menggunakan obat²an yang beredar di pasaran, merupakan pengobatan yang cepat, biasanya selain mahal, juga tidak jarang kosmetik yang menimbulkan efek samping, antara lain: kulit kering, kemerahan, dan iritasi.

Untuk itu, kami mengingatkan kita semua, agar menggunakan Obat Jerawat Alami yang ada di Sekitar Kita saja, antara lain:

Pertama - Hindari Stres
Banyak penelitian yang telah mengaitkan stres, dengan peningkatan parahnya jerawat.

Hormon yang dilepaskan selama periode stres dapat meningkatkan produksi sebum, dan peradangan kulit, membuat jerawat lebih buruk.

Hal tersebut dikaitkan dengan stress, yang dapat memperlambat penyembuhan luka, hingga 40 persen, dan dapat memperlambat perbaikan lesi jerawat.

Inilah caranya untuk mengurangi stres, antara lain :
  • Tidur yang cukup (minimal 8 jam)
  • Olahraga
  • Berlatih yoga
  • Sering tarik napas dalam-dalam
  • Berkonsultasi dengan ahli

KeduaBawang Putih
Bawang putih memiliki kandungan antioksidan tinggi, serta memiliki sifat anti-bakteri, anti-jamur, dan anti-virus, yang sangat baik untuk memerangi jerawat.

Caranya, antara lain :
Sebagai obat dalam, Anda dapat mengkonsumsi dua siung bawang putih setiap hari, karena Bawang Putih dapat memberikan kesehatan secara umum, melalui pemurnian darah, yang berdampak membantu menghentikan jerawat.
Sebagai obat luar, sediakan satu siung bawang putih yang sudah dikupas, lalu gosokkan pada bagian yang bermasalah beberapa kali sehari.

Catatan : Jika Anda memiliki kulit yang sensitif, coba dengan menumbuk, dan mencampurnya dengan air, barulah air tersebut yang dioleskan pada bagian yang bermasalah beberapa kali sehari

TigaOleskan Mentimun
Mentimun memiliki fungsi sebagai anti-inflamasi. Hal tersebut sudah dibuktikan, dengan banyaknya orang yang sudah menggunakan irisan mentimun untuk memerangi mata bengkak.

Sementara, mentimun dapat juga memerangi jerawat, yang akan membantu mengurangi kemerahan.

Caranya:
Kupas mentimun, dan potong-potong kecil
Blender mentimun
Tambahkan 2 sendok makan gel lidah buaya segar
Tambahkan 1/2 sendok teh sari lemon segar
Oleskan campuran tersebut pada bagian yang bermasalah,dan biarkan selama 10-15 menit
Bilas dengan air hangat

Empat - Oleskan Putih Telur
Putih terlur memiliki kandungan vitamin, dan asam amino yang membantu membangun kembali sel-sel kulit, sehingga putih telur efektif dalam menghilangkan jerawat, maupun bekas jerawat.

Caranya :
Sediakan 3 butir telur, lalu pisahkan putih telur dari kuningnya
Kocok putih telur selama + 3 menit
Oleskan putih telur ke area yang ada jerawatnya
Tunggu hingga putih telur tersebut mengering, dan ulangi proses tersebut diatas hingga 4 kali
Biarkan olesan di wajah Anda + 20 menit
Bilas olesan, lalu oleskan pelembab kulit

Lima - Oleskan Cuka Apel
Cuka Apel memiliki kandungan beberapa asam organik yang telah terbukti dapat membunuh bakteri Propionibacterium acnes penyebab jerawat. Salah satunya asaalam cuka apel yang dapat menekan peradangan yang disebabkan oleh P. acnes dan dapat mencegah munculnya jaringan parut.

Sementara, asam laktat dapat menghilangkan bekas jerawat.

Caranya :
Campurkan 1 sendok makan cuka apel dengan 3 sendok air (gunakan lebih banyak air untuk kulit sensitif)
Setelah wajah dibersihkan, oleskan campuran cuka apel dan air tersebut ke kulit dengan lembut menggunakan bola kapas
Diamkan selama 5-20 detik, bilas dengan air dan keringkan
Ulangi proses ini 1-2 kali per hari, seosuai kebutuhan

Catatan : Mengoleskan cuka apel pada kulit, dapat menyebabkan luka bakar, dan iritasi, sehingga gunakanlah secukupnya, dan encerkan dengan air.

Enam - Oleskan Teh Hijau
Flavonoid dan tanin dalam teh hijau melawan bakteri, dan mengurangi peradangan, yang merupakan dua penyebab utama jerawat.

Antioksidan utama dalam teh hijau, yakni epigallocatechin-3-gallate (EGCG) telah terbukti bisa mengurangi produksi sebum, melawan peradangan, yang sekaligus menghambat pertumbuhan bakteri P. acnes.

Dari penelitian, menunjukkan bahwa menerapkan ekstrak teh hijau + 3 persen pada kulit secara signifikan, dapat mengurangi produksi sebum dan jerawat.

Caranya :
Seduhlah teh hijau dalam air mendidih selama + 4 menit
Tunggu hingga air teh menjadi dingin
Gunakan bola kapas untuk mengoleskannya pada kulit.
Biarkan hingga kering, lalu bilas dengan air dan keringkan

Tujuh - Oleskan lidah buaya
Gel bening lidah buaya, dalam dunia kecantikan kerap ditambahkan ke krim, lotion, salep dan sabun.

Krim Lidah Buaya biasanya digunakan untuk mengobati lecet, ruam, luka bakar, melawan peradangan, dll.

Lidah buaya juga mengandung asam salisilat dan sulfur, yang keduanya digunakan secara luas dalam pengobatan jerawat.

Caranya :
Kerok gel bening lidah buaya dengan sendok
Oleskan gel bening tersebut secara langsung
Ulangi 1–2 kali per hari, atau sesuai keinginan

Anda juga bisa membeli gel lidah buaya dari toko, tetapi pastikan itu adalah lidah buaya murni tanpa bahan tambahan.

Delapan - Cuci / Bersihkan Wajah Secara Rutin
Bersihkanlah wajah Anda dua kali sehari dengan air, namun jika dibutuhkan. gunakanlah sabun berbahan lembut.

Mencuci wajah secara rutin setiap hari, dapat berdampak pada pengurangan jerawat.

Wajah juga perlu dibersihkan, setelah menggunakan make-up

Artikel ini pernah tayang di sehat.tanahimpian.web.id

Sumber : Dari berbagai sumber

Foto : Istimewa


English

Your face is your most beautiful jewelry. So don't be careless, and just believe in cosmetic advertisements.

Treatment using drugs that are circulating in the market, is a fast treatment, usually besides being expensive, it is also not uncommon for cosmetics to cause side effects, including: dry skin, redness, and irritation.

For this reason, we remind all of us to use natural acne medications that are around us, including:

First - Avoid Stress
Many studies have linked stress with increased acne severity.

Hormones released during periods of stress can increase sebum production, and skin inflammation, making acne worse.

This has been linked to stress, which can slow wound healing, by up to 40 percent, and can slow the repair of acne lesions.

Here's how to reduce stress, including:
Adequate sleep (at least 8 hours)
Sport
Practice yoga
Take frequent, deep breaths
Consult an expert

Second - Garlic
Garlic is high in antioxidants and has anti-bacterial, anti-fungal and anti-viral properties, which are great for fighting acne.

The method, among others:
As an internal medicine, you can consume two cloves of garlic every day, because Garlic can provide general health, through purifying the blood, which has the effect of helping to stop acne.
As an external remedy, provide a clove of garlic that has been peeled, then rub it on the problem area several times a day.

Note: If you have sensitive skin, try mashing it and mixing it with water, then apply the water to the problem area several times a day.

Three - Apply Cucumber
Cucumber has a function as an anti-inflammatory. This has been proven, with many people using cucumber slices to combat puffy eyes.

Meanwhile, cucumber can also combat acne, which will help reduce redness.

The method:
Peel cucumber, and cut into small pieces
Cucumber blender
Add 2 tablespoons of fresh aloe vera gel
Add 1/2 teaspoon of fresh lemon juice
Apply the mixture on the problem area and leave it for 10-15 minutes
Rinse with warm water

Four - Apply Egg White
Egg white contains vitamins and amino acids which help rebuild skin cells, so egg whites are effective in getting rid of acne and acne scars.

The method :
Provide 3 eggs, then separate the egg whites from the yolks
Beat the egg whites for + 3 minutes
Apply egg white to the area where there are pimples
Wait until the egg white dries, and repeat the process above up to 4 times
Let the spread on your face + 20 minutes
Rinse the oil, then apply a skin moisturizer

Five - Apply Apple Cider Vinegar
Apple cider vinegar contains several organic acids which have been shown to kill the Propionibacterium acnes bacteria that cause acne. One of them is apple cider vinegar which can suppress inflammation caused by P. acnes and can prevent the appearance of scar tissue.

Meanwhile, lactic acid can remove acne scars.

The method :
Mix 1 tablespoon of apple cider vinegar with 3 tablespoons of water (use more water for sensitive skin)
After cleansing your face, gently apply the apple cider vinegar and water mixture to your skin using a cotton ball
Leave it for 5-20 seconds, rinse with water and pat dry
Repeat this process 1-2 times per day, as needed

Note: Applying apple cider vinegar to the skin can cause burns and irritation, so use sparingly and dilute with water.

Six - Apply Green Tea
The flavonoids and tannins in green tea fight bacteria, and reduce inflammation, which are two of the main causes of acne.

The main antioxidant in green tea, namely epigallocatechin-3-gallate (EGCG) has been shown to reduce sebum production, fight inflammation, which also inhibits the growth of P. acnes bacteria.

From research, it shows that applying green tea extract + 3 percent on the skin significantly, can reduce sebum production and acne.

The method :
Brew green tea in boiling water for + 4 minutes
Wait for the tea water to cool down
Use a cotton ball to dab it on the skin.
Allow it to dry, then rinse with water and pat dry

Seven - Apply aloe vera
Aloe vera clear gel, in the world of beauty is often added to creams, lotions, ointments and soaps.

Aloe Vera cream is usually used to treat abrasions, rashes, burns, fight inflammation, etc.

Aloe vera also contains salicylic acid and sulfur, both of which are widely used in the treatment of acne.

The method :
Scrape the clear aloe vera gel with a spoon
Apply the clear gel directly
Repeat 1–2 times per day, or as desired

You can also buy aloe vera gel from a store, but make sure it's pure aloe with no added ingredients.

Eight - Wash / Clean Your Face Routinely
Wash your face twice a day with water, but only if needed. use mild soap.

Washing your face regularly every day can have an impact on reducing acne.

The face also needs to be cleaned, after using make-up

This article was previously published on healthy.tanahimpian.web.id

Source: From various sources
Photo: Special

FOLLOW @ INSTAGRAM

About Us

Recent

Copyright 2021 © Pasutri - Couple All Right Reserved